В чем отличие кувертюра от шоколада?«Кувертюр» (или 'шоколадный кувертюр') - это кондитерский термин, пришедший из французского языка ("couverture" – Фр.: покрытие), обозначающий вид натурального шоколада, который применяют для приготовления кондитерских изделий. Знатоки скажут, что кувертюр– это подвид высококачественного натурального шоколада с повышенным уровнем содержания в нем масла какао и более тщательным измельчением какао-бобов, что позволяет его использовать для глазировки тортов, пирожных, а также для создания собственных декоративных шоколадных продуктов. Зачем нужен кувертюр?
Свойства тортов и кондитерских продуктов покрытым кувертюром
Как использовать шоколадный кувертюр?Основное назначение кувертюра – это создание из него шоколадного покрытия или глазури, которую трудно изготовить из традиционного шоколада, так как он менее пластичен и предназначен для этого в отличие от кувертюра. Для правильной обработки и использования кувертюра необходимо соблюсти следующую процедуру:
В чем отличие кувертюра от шоколада и шоколадной глазури?
Однако, данные по процентному и количественному содержанию какао-масла скорее средне-статистические и зависят от конкретного производителя, который борется за качество именно своей марки. Кувертюр, как и шоколад, бывает трех основных видов – молочный (с пониженным содержанием какао – от 25%), белый (с малым содержанием какао – от 20%) и темный – наиболее распространенный (с содержанием какао от 40%) |
Состав: какао 33,6%, жир - 31,8 %, молоко - 15,7 %
Текучесть: 2 из 5
Срок годности: 24 мес.
Цена указана за 1 кг.
Основні | |
---|---|
Виробник | Barry Callebaut |
Країна виробник | Бельгія |
Вага | 1000 г |
Тип шоколаду | Молочний |
- Ціна: 490 ₴/кг