Продавець ВЛАДЛЕН розвиває свій бізнес на Prom.ua 15 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Кошик
948 відгуків
+380 (95) 401-55-50
Кращі інгірідієнти для кондитерського, хлібного та ресторанного бізнесу
Кошик
Топ продаж

Молочний шоколад Кувертюр T92941 Barry Callebaut (Бельгія)

490 /кг

  • В наявності
Молочний шоколад Кувертюр T92941 Barry Callebaut (Бельгія)
Молочний шоколад Кувертюр T92941 Barry Callebaut (Бельгія)В наявності
490 /кг
+380 (95) 401-55-50
Vodafone
+380 (95) 401-55-50
Vodafone
Законом не передбачено повернення та обмін даного товару належної якості

В чем отличие кувертюра от шоколада?

«Кувертюр» (или 'шоколадный кувертюр') - это кондитерский термин, пришедший из французского языка ("couverture" – Фр.: покрытие), обозначающий вид натурального шоколада, который применяют для приготовления кондитерских изделий. Знатоки скажут, что кувертюр– это подвид высококачественного натурального шоколада с повышенным уровнем содержания в нем масла какао и более тщательным измельчением какао-бобов, что позволяет его использовать для глазировки тортов, пирожных, а также для создания собственных декоративных шоколадных продуктов.

Зачем нужен кувертюр?

  • для создания глазури, с помощью которой покрывают торт;
  • для изготовления декоративных фигурок на дорогих и праздничных тортах;
  • для создания ярких памятных надписей на тортах, пирожных и других кондитерских продуктах;
  • для использования в качестве ингредиента при приготовлении кондитерского теста, крема, мороженого и не только.

Свойства тортов и кондитерских продуктов покрытым кувертюром

  • глазурь на основе кувертюра, которым покрыты торты и пирожные, отличается ярким блеском, твердостью, однородностью и остается хрустящей;
  • у покрытого глазурью торта появится особый шоколадный аромат;
  • торт, покрытый глазурью из кувертюра, будет иметь значительно больший срок годности.

Как использовать шоколадный кувертюр?

Основное назначение кувертюра – это создание из него шоколадного покрытия или глазури, которую трудно изготовить из традиционного шоколада, так как он менее пластичен и предназначен для этого в отличие от кувертюра.

Для правильной обработки и использования кувертюра необходимо соблюсти следующую процедуру:

  1. Растопка кувертюра. Кувертюр плавится при температуре всего 40°С, поэтому не нужно его греть долго. Он растает сразу.
  2. Охлаждение до отвердевания (до 20°С) и дальнейшее нагревание.
  3. Для придания ароматов и особых вкусов рекомендуется смешивать кувертюр с другими ингредиентами такими, как мед, кофе, корица, сладкий ликер, кленовый сироп, изюм, отдельные фрукты и т.д. И каждый раз вкус и аромат у получаемой таким образом глазури будут разными.

В чем отличие кувертюра от шоколада и шоколадной глазури?

  • В отличие от глазури из шоколада, которая содержит лишь отдельные компоненты какао-масла, кувертюр содержит стопроцентное масло какао, что позволяет его правильно темперировать и создавать с помощью него еще более качественный и особый вид глазури.
  • В отличие от традиционного шоколада, продающегося в плитках, в 'шоколадном кувертюре содержится более высокий процент масла какао, который даже превышает 33%, и полностью отсутствуют крупинки какао-бобов за счет их очень качественного измельчения.

Однако, данные по процентному и количественному содержанию какао-масла скорее средне-статистические и зависят от конкретного производителя, который борется за качество именно своей марки. Кувертюр, как и шоколад, бывает трех основных видов – молочный (с пониженным содержанием какао – от 25%), белый (с малым содержанием какао – от 20%) и темный – наиболее распространенный (с содержанием какао от 40%)

Состав: какао 33,6%, жир - 31,8 %, молоко - 15,7 %

Текучесть: 2 из 5

Срок годности: 24 мес.

Цена указана за 1 кг. 

Характеристики
Основні
ВиробникBarry Callebaut
Країна виробникБельгія
Вага1000 г
Тип шоколадуМолочний
Інформація для замовлення
  • Ціна: 490 /кг

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner